「ここぞという時に食べるor飲むもの」>>>トラバテーマ
お題をいただきましての記事を書いてみようかと思います。
こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の木村です。今日のテーマは「ここぞという時に食べるor飲むもの」です。ここぞ!という時、最近ありましたか?今日のテーマは「ここぞという時に食べるor飲むもの」ここぞという時、というと、試験の日の朝とか、旅行の前の晩とか…恋人との初デートの時でしょうか気合を入れたい時とか、いつもより頑張りたい時。ちょっと特別なものを食べたり飲んだりすることがあると思います私...
FC2 トラックバックテーマ:「ここぞという時に食べるor飲むもの」

ここぞ!って言う時、それ自体があまりない今日この頃ですが(苦笑)・・・。
パペガ・マジカと関係ない記事になっておりますので、
興味のない方は回れ右でお願いします。




私の場合は、ここぞという時、大抵チョコ系のモノを食べます。
チョコレートにはリラックス効果があったり、
カカオの香りには脳の働きを高める効果があったりするんです。
緊張してると失敗するし・・・
頭が働かないのもミスにつながる・・・
この両方をケアできるのがチョコだと思っています。
チョコは胃にもいいというので、
朝一粒のダースは欠かせないし、夜はココアを飲みます。
チョコ系の中でも好きなのが、ルタオのショコラドゥーブル
▼ ▼ ▼

ドゥーブルフロマージュにヨーロッパブランドのクーベルチュールチョコを加えました。カカオのまろやかなほろ苦さと、チーズのさわやかな酸味が引き立てあいながら調和しています。下層はオーストラリア産クリームチーズとスイートチョコを使って焼き上げたベイクドタイプ。上層は、イタリア産マスカルポーネチーズと北海道産の生クリームを使ったレアタイプの2層仕立てです。
ルタオの大人気ケーキ『ドゥーブルフロマージュ』という
ふわふわのチーズケーキにチョコレートをプラスしたもの。
ドゥーブルフロマージュ
▼ ▼ ▼

ショコラドゥーブルは、チーズケーキ+チョコケーキという
今まで食べたことがない味わいです。

チーズのほんのりとした酸味とカカオの甘い香りがたまりません。
しいて、味が似てるものを挙げるなら、ティラミスですが・・・
この2層のケーキの食感の違いと味のコントラストは絶妙で
このケーキでしか味わえません。
チーズの風味で後味爽やか!だから、
コックリとしたチョコケーキは苦手という人もこれなら食べられます。
1ホール 12cmとやや小ぶりなのですが、
今日は贅沢するぞ!という時に食べます。
チョコを食べたという満足感と贅沢をしたという満足感から、
心身ともに元気&気力がみなぎり頑張れます。・・・単純。(苦笑)
私は近所にお店がありますが・・・ネット通販もあります。
さらに、ドゥーブルフロマージュとショコラドゥーブルは
お得なセットでお取り寄せできます。
▼ ▼ ▼
ドゥーブルセット
よろしければ、お試しあれ!

秋限定のケーキもおいしそう♪

Comment
Trackback
http://komonozuki.blog.fc2.com/tb.php/2242-1d9d614b